Спецоперация в Тырныаузе 12 декабря 2012 г. Фото пресс-службы МВД по КБР, http://07.mvd.ru

13 декабря 2012, 23:54

Руслан Джаппуев: в блокированном доме в Тырныаузе была моя беременная дочь

В частном доме в Тырныаузе, где проводилась спецоперация, находились беременная Индира Джаппуева и ее свекор, утверждает отец девушки, житель селения Былым Руслан Джаппуев.

Напомним, режим КТО был введен в Тырныаузе ночью 12 декабря, предполагаемые боевики были блокированы в частном доме. Во время операции убит один силовик, еще двое ранены. Также сообщалось о четырех убитых боевиках, среди троих опознанных был назван житель города Марат Тебуев. В комментарии под новостью о спецоперации читатель "Кавказского узла" сообщил о погибшей беременной женщине. При перестрелке никто из мирных жителей не пострадал, заявил сотрудник Центра "Э".

Двадцатипятилетняя Индира, которая была на четвертом месяце беременности, была женой Марата Тебуева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Джаппуев. По его словам, с момента начала спецоперации от нее никаких вестей не поступало. 

"Я уверен, что во время спецоперации Индира находилась в этом доме – больше ей негде было быть, – говорит Джаппуев. – Кроме нее, в доме находился отец Марата – ее свекор. Их обоих убили вместе с теми людьми, которые находились в доме".

В дом, где живут Джаппуевы, на протяжении всего дня 13 декабря приходили односельчане, чтобы поддержать родителей Индиры.

"Трупы двоих погибших очень сильно обгорели, – рассказал Джаппуев. – Завтра мы поедем в Нальчик на экспертизу, хотя сомневаемся, что экспертам удастся кого-то опознать".

Тем временем в Нальчик направлен спецборт МВД России для транспортировки в центральный госпиталь ведомства раненых во время спецоперации полицейских, говорится на сайте Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии.

Состояние пострадавших, сотрудников спецподразделений МВД по КБР и управления МВД России по Курганской области, стабильно тяжелое, сообщают медики. "Их сопровождают врачи  реаниматологи и нейрохирурги главного клинического госпиталя МВД России, а также близкие родственники", – отмечается в сообщении МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей