17 декабря 2012, 09:34

В Грозном правоохранители разыскивают пропавшую девушку, одетую в хиджаб

Молодая жительница Грозного Айна Хабибулаева пропала 11 декабря при невыясненных обстоятельствах. Девушка в день исчезновения была одета в хиджаб.

Утром 11 декабря 23-летняя Айна Хабибулаева, по данным ее родственников, выехала на работу. В последний раз девушку видели в районе республиканского торгового центра "Беркат" на территории, отведенной для маршрутных такси, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"Все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. На сегодняшний день местонахождение пропавшей все еще не установлено. Рассматривается несколько версий произошедшего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он не указал, какие именно версии исчезновения молодой девушки разрабатывают следователи.

Руководитель одной из местных неправительственных организаций, попросившая не указывать ее имени, сообщила, что пропавшая была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

"Я видела фото пропавшей, которое было вывешено в районе рынка "Беркат". Там она в хиджабе, и еще указано, что в день своего исчезновения она была одета именно так", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" собеседница.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября в Грозном, по словам очевидцев, сотрудниками силовых структур была похищена молодая девушка, одетая в мусульманскую одежду. Очевидцы произошедшего сообщили тогда, что девушка переходила дорогу, когда рядом с ней остановился кортеж машин, из одной из которых вышел мужчина, который накричал на девушку, после чего охранники чиновника затолкали ее в свою машину и увезли. Похищенная была студенткой одного из грозненских ВУЗов и позднее была отпущена домой.

Отметим, что летом 2010 года в Грозном произошло несколько нападений на молодых девушек, ходивших без платков. Неизвестные обстреливали из проезжавших легковых автомобилей "не так одетых" девушек пулями с краской, выкрикивая при этом угрозы и оскорбления в их адрес. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти случаи, заявил, что не знает, кто стоит за этими нападениями, но отметил при этом, что поддерживает такие действия.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей