Жерара Депардье в Сочи. 5 января 2012 г. Фото пресс-службы президента России, http://kremlin.ru

05 января 2013, 20:30

Жерар Депардье прилетел в Сочи для получения российского паспорта

Известный французский актер Жерар Депардье сегодня прилетел в Сочи. Как ожидается, сегодня он получит российский паспорт, что вызывает критику Краснодарского крайкома партии "Коммунисты России". 

3 января Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера и подданного Франции Жерара Депардье. До этого известный актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения в стране налога в 75% на доход. 

После появления информации о предоставлении актеру российского гражданства Краснодарский крайком партии "Коммунисты России" обратился с заявлением в адрес генерального прокурора РФ. 

Члены крайкома попросили Генпрокуратуру РФ проверить указ президента РФ "О приеме в гражданство Российской Федерации французского поданного Депардье". 

Текст заявления на имя генпрокурора РФ от "Коммунистов России". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""В то время, когда сотни малоимущих людей, проживающих на территории РФ, годами и вообще лишены возможности получить паспорт гражданина России, господин Путин раздает паспорта богатым лицам, убегающим от уплаты налогов в собственной стране", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" позицию краевого отделения партии"Коммунисты России" ее секретарь Михаил Абрамян.

На сайте генеральной прокуратуры значится, что обращение "Коммунистов России" было принято 5 января под номером №109848 и будет рассмотрено в установленном порядке. 

"Коммунисты России" с нетерпением ждут этого рассмотрения. Потому что мы все верим в Конституцию РФ, где говорится, что все равны перед законом и судом, и президент РФ поэтому не должен быть исключением из правил", - заявил Михаил Абрамян. 

Между тем сегодня, как ожидается, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и Жерара Депардье. 

"Сегодня планируется краткая неформальная встреча Путина с Депардье, который действительно прибыл в Сочи", - цитирует пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова "НТВ". 

В ходе встречи Жерару Депардье может быть вручен паспорт гражданина РФ, сообщает со ссылкой на Дмитрия Пескова РИА "Новости". 

В Сочи сегодня вечером проходит рабочее совещание по подготовке к Олимпийским играм, председательствует на нем российский премьер Дмитрий Медведев. Не исключено, что паспорт Жерару Депардье будет вручен в ходе данного совещания, передает NEWSru.com.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей