Ирина Спирина оглядывает кухню в новой квартире. Астрахань, 10 января 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

10 января 2013, 23:59

Жильцы дома без воды и отопления в Астрахани получили ключи от новой квартиры

Сегодня первые жители дома №172 по ул. Красная Набережная в Астрахани, в котором отсутствуют канализация, водоснабжение и отопление, получили ключи от новой двухкомнатной квартиры в новостройке.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы дома, расположенного по адресу ул. Красная Набережная, 172, и гражданские активисты провели в сентябре и октябре 2012 года серию пикетов, чтобы обратить внимание администрации города на отсутствие в доме канализации, водоснабжения и отопления.

Замок на двери подчъезда в новостройке, ключи от которой дали жильцам. Астрахань, 10 января 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла""Как все-таки приятно держать в руках заветные ключи от новой квартиры! После долгих лет мотаний по всем инстанциям, выслушиваний в свой адрес невесть каких слов и нежелания нас слушать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Ирина Спирина, после того как осмотрела новую квартиру.

Новый дом расположен в Трусовском районе города, в "Военном городке". В доме пока нет других жильцов, нет электричества и водоснабжения, есть только отопление. Подъезд закрыт на замок, а с потолков свисает электропроводка.

Как рассказала Ирина Спирина, она ходила по разным инстанциям с 2000 года, чтобы получить квартиру. Ирина и ее брат Андрей первыми собрали весь пакет документов, необходимых для получения нового жилья.

Другие жильцы дома №172 по Красной Набережной пока продолжают собирать документы. По их словам, после совещания при мэре города Михаиле Столярове с ноября 2012 года с ними начали работать в жилищном управлении администрации города Астрахани.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей