12 января 2013, 10:05

В двух домовладениях в Кабардино-Балкарии обнаружены боеприпасы

В селе Верхняя Балкария сотрудники правоохранительных органов 11 января обнаружили тайники с боеприпасами в двух частных домовладениях, сообщают в МВД Кабардино-Балкарии.

Обследования домов проходили в ходе спецмероприятий по снижению уровня террористической угрозы и задержанию боевиков, совершивших особо тяжкие преступления.

Помимо боеприпасов, в домовладениях были обнаружены инструкция по использованию оружия, DVD-диски и книги религиозного содержания, а также бутылка с рассыпчатым темно-зеленым веществом, которое предположительно является компонентом для самодельного взрывного устройства, сообщается на сайте МВД КБР.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сотрудники правоохранительных органов задержали хозяина одного из домовладений, устанавливается местонахождение второго.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 18 декабря 2012 года был задержан по подозрению в пособничестве боевикам житель Баксанского района республики, который отвечал, в частности, за размещение в районе тайников с оружием.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику конфликтов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей