22 января 2013, 10:44

Поиски боевиков в горной части Чечни не дали результатов

Правоохранительным органам не удалось обнаружить боевиков в горно-лесистой местности Шатойского района Чечни.

Напомним, во время проведения разыскных мероприятий 18 января в окрестностях села Асланбек-Шерипово при проческе лесного массива на фугасе подорвался сотрудник полиции, получивший ранения ног.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников НВФ, которые велись в окрестностях селения Асланбек-Шерипово Шатойского района с 18 января, результатов не принесли. Обнаружить боевиков в ходе поисковых мероприятий не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Он отметил, что в поисках участников вооруженного подполья в Шатойском районе были задействованы сотрудники  различных подразделений МВД республики и местного РОВД. Раненный при подрыве взрывного устройства полицейский, по его словам, находится в госпитале.

Представитель министерства рассказал, что в Шатойском районе могут находиться несколько небольших групп боевиков.

"В этом районе действует банда Дадаева. В соседнем Итум-Калинском со своей бандой укрывается Газиев. В Веденском районе банда братьев Гакаевых. В Ножай-Юртовском – бандгруппа Вадалова. Все банды относительно небольшие по численности и, как правило, они укрываются в труднодоступной местности. Кроме того, несколько мелких бандгрупп действуют в горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Ингушетией и других местах", - сообщил сотрудник силовых структур.

Он отметил также, что в зимний период времени участники вооруженного подполья практически никак себя не проявляют, предпочитая отсиживаться на своих базах и в иных тайных укрытиях.

"Зимой вероятность обнаружения и уничтожения бандитов, в случае если они совершат какие-нибудь диверсионно–террористические акции, высока, поэтому они практически никак себя в это время не проявляют. С наступлением же весны им становится гораздо проще перемещаться незамеченными и укрываться в лесах. В это время и до глубокой осени их возможности в плане совершения вылазок значительно возрастают", - подчеркнул собеседник.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей