28 января 2013, 23:29

Заявление кандидатов в президенты Армении о необходимости публикации списков избирателей, покинувших страну

Поздравляя всех граждан с днем Армянской национальной Армии, мы считаем своей обязанностью представить наше общее беспокойство. Мы находимся в преддверии важнейшего исторического события – предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении.

К сожалению, нам пока еще не удалось создать ту Армению, где властвуют верховенство закона, общечеловеческие демократические нормы и национальные ценности. Формирование власти в Армении посредством выборов так и осталось заветной мечтой для нашего общества. Эта порочная ситуация диктует нам выступить с рядом инициатив, в частности:

Мы считаем, что необходимо опубликовать списки отсутствующих из республики граждан, которые, в нарушение Конституции Армении, лишены возможности реализации своего избирательного права. Мы думаем, что список граждан Армении, отсутствовавших из страны на более 180 дней в течение последнего года, но включенных в избирательные списки, должны быть вывешены отдельно от основных списков, имея целью исключить случаи голосования вместо граждан, отсутствующих из страны.

Все кандидаты, включая действующего президента, должны взять на себя обязанность (и не словом, а осуществить на практике) исключить применение своего административного ресурса, в том числе, административного давления в отношении сотрудников бюджетной сферы (учителей, врачей, а также военнослужащих), использование полицейских, сил безопасности, армии в избирательных процессах. Необходимо исключить порочный образ действий создания атмосферы страха и, особенно, запугивания граждан, работающих в государственном секторе.

Любой подобный факт нарушения с нашей стороны будет рассматриваться в качестве антиконституционного действия.

Уважая призывы наших коллег, политических деятелей и сил не принимать участие в выборах, мы, вышеупомянутые кандидаты в президенты Армении, одновременно, считаем своей обязанностью озвучить нашу убежденность в том, что только с помощью последовательной работы и действенной борьбы возможно изменить сложившуюся в нашей Родине ситуацию. И, следовательно, призываем всех граждан Армении решительным образом принять участие в предстоящих 18 февраля президентских выборах.

Кандидаты на пост президента Армении:

Раффи Ованнисян, Грант Багратян, Паруйр Айрикян

28 января 2013 года

источник: Сайт NEWS.Аm

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей