Место, где был убит Зейтун Бозиев. Нальчик, 29 января 2013 г. Фото: министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru

29 января 2013, 16:11

В Кабардино-Балкарии убит Зейтун Бозиев

Сегодня в Нальчике в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские убили подозреваемого в убийствах ректора Аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова и тележурналиста Казбека Геккиева Зейтуна Бозиева, сообщает МВД РФ.

Напомним, что месяц назад в прессе проходила информация, что к убийствам Жерукова и Геккиева причастен Зейтун Бозиев. Впоследствии правоохранительные органы КБР объявили о крупных вознаграждениях за помощь в розыске Зейтуна Бозиева и Иноята Табухова, на которых пало подозрение в этих убийствах.

Как сообщает полицейское ведомство, получив информацию о возможном нахождении в одной из автомастерских по улице Идарова, 32 предполагаемого преступника, силовики блокировали здание.

Неизвестный начал отстреливаться из пистолета, но был убит ответным огнем. Полицейские установили, что это Зейтун Бозиев, подозреваемый в убийствах Жерукова и Геккиева, поскольку при нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Бозиева, сообщается на сайте ведомства.

По данным Следственного комитета, Бозиев подозревался также в участии в убийстве двоих участковых уполномоченных в 2011 году в Нальчике, в совершении в 2012 году убийства инспектора ДПС, в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики, а также в убийстве следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике Кантемира Кярова и посягательстве на жизнь следователя этого же отдела Алима Ворокова, в участии 28 января текущего года в убийстве подполковника полиции Анатолия Букина, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря 2012 года Борис Жеруков был застрелен неизвестными на рабочем месте. В его служебный кабинет зашли два человека и дважды выстрелили ему в голову, после чего скрылись. 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был убит 5 декабря 2012 года. Его также расстреляли двое неизвестных.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей