06 февраля 2013, 20:16

Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций России Президенту РФ В. Путину

Е.В. Ташу

Министерство
Иностранных дел
Российской Федерации

Департамент по связям
с субъектами Федерации, парламентом и
общественными объединениями

Уважаемый Евгений Витальевич,

По существу вопросов, поставленных в Вашем обращении от 18 декабря 2012 г. на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, можем сообщить следующее.

Ситуация в Сирийской Арабской Республике (САР) находится в центре неослабного внимания Министерства иностранных дел России. Кроме того, Посольство Российской Федерации в Дамаске во взаимодействии с властями Сирии на постоянной основе отслеживают обстановку вокруг черкесов, проживающих в этой стране. В настоящее время они не подвергаются целенаправленным гонениям либо репрессиям ни со стороны Правительства САР, ни со стороны вооруженной оппозиции. Все их обращения в российские дипломатические представительства в Сирии рассматриваются в рамках действующего законодательства Российской Федерации и наших международных обязательств, и в случае необходимости им оказывается соответствующая помощь.

На сегодняшний день около 1 тыс. этнических черкесов, выразивших желание переехать в Российскую Федерацию, уже находится на законных основаниях в ряде населенных пунктов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (Майкопе, Нальчике, Черкесске и т.д.).

С уважением,

Зам. директора департамента А.Ярахмедов.

 

Фотографии
Preview otvet mid Ответ МИД РФ на обращение Совета Черкесских общественных организаций
Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей