10 февраля 2013, 21:29

В Нальчике обнаружены два тайника с боеприпасами и взрывчаткой

В Нальчике обнаружены схроны с большим количеством взрывчатки и боеприпасов. В одном из схронов находилось готовое к применению самодельное взрывное устройство, сообщила пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

Первый схрон был обнаружен на улице Шогенова. В закопанной в землю 10-литровой пластиковой бочке находилась готовая к применению самодельная бомба. Она была изготовлена из тротиловой шашки, начинена поражающими элементами и снабжена инициирующим блоком в виде сотового телефона.

Кроме того, в бочке была граната РГД-5, снаряженный магазин к пистолету ПМ, пластид и 64 патрона.

По данным МВД, тайник был оборудован находившимся в федеральном розыске членом незаконных вооруженных формирований, убитым в ходе спецоперации 20 января. Других данных о предполагаемом владельце схрона не сообщается.

Отметим, 20 января МВД сообщило, что в Нальчике примерно на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова был убит предполагаемый боевик. При убитом был обнаружен паспорт на имя жителя города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Мир-Зураба Асадулаги. По данным МВД, убитый был членом незаконных вооруженных формирований, лидером группы, действовавшей на территории Урванского района.

Второй тайник был найден на улице Кешокова. В 100 метрах от пешеходного моста под деревом обнаружен черный полимерный пакет с тремя тротиловыми шашками общим весом 600 граммов и 50 патронов. По данным полиции, содержимое принадлежит жителю селения Нижняя Жемтала, 1959 года рождения, ранее неоднократно судимому за кражи и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ст.ст. 158, 167 УК РФ).

В настоящее время он задержан. Избирается мера пресечения, сообщает сайт республиканского МВД.

Комментариев от задержанного жителя селения Нижняя Жемтала на данный момент нет. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей