13 февраля 2013, 11:50

О проведении в Постоянном представительстве России при ООН презентации "Один год до Олимпийских игр в Сочи"

Сообщение для СМИ МИД РФ

7 февраля в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН прошла торжественная церемония-презентация "Один год до Зимних Олимпийских игр в Сочи". К собравшимся на мероприятии представителям дипломатического корпуса, Секретариата Организации Объединенных Наций, российских и зарубежных СМИ с приветственным словом обратился Постоянный представитель России при ООН В.И.Чуркин, который заверил гостей в том, что Российская Федерация сделает все необходимое, чтобы и Олимпийские, и Паралимпийские игры в Сочи внесли ценный вклад в развитие уникального, объединяющего все народы мира, Олимпийского движения.

На мероприятии выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Председатель 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН В.Еремич. Они отметили важность и актуальность Олимпийского движения для развития человечества, общность его целей с деятельностью ООН, уникальность Олимпиады в Сочи, в том числе ввиду особого внимания организаторов к природоохранной составляющей процесса подготовки к Играм, а также доступности спортивных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пан Ги Мун высоко оценил ход подготовки России к Олимпиаде, выразил уверенность в успехе ее проведения и надежду на то, что она в соответствии с принципом олимпийского перемирия принесет мир всем людям. В.Еремич в свою очередь обратил внимание на важность Олимпийских игр для молодежи и развития волонтерского движения.

В ходе презентации собравшимся был показан фильм о подготовке к Играм в Сочи, произведен символический запуск обратного отсчета времени до Олимпиады, а также продемонстрирована выставка фотографий олимпийских объектов.

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали выдающиеся отечественные спортсмены: чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет фигуристы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, хоккеисты Сергей Стариков и Алексей Яшин.

Генсекретарю ООН и Председателю Генеральной Ассамблеи были вручены комплекты официальной олимпийской экипировки, а гостям - памятные сувениры с символикой Сочи-2014.

9 февраля 2013 года

источник: Министерство иностранных дел РФ

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей