13 февраля 2013, 11:50

О проведении в Постоянном представительстве России при ООН презентации "Один год до Олимпийских игр в Сочи"

Сообщение для СМИ МИД РФ

7 февраля в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН прошла торжественная церемония-презентация "Один год до Зимних Олимпийских игр в Сочи". К собравшимся на мероприятии представителям дипломатического корпуса, Секретариата Организации Объединенных Наций, российских и зарубежных СМИ с приветственным словом обратился Постоянный представитель России при ООН В.И.Чуркин, который заверил гостей в том, что Российская Федерация сделает все необходимое, чтобы и Олимпийские, и Паралимпийские игры в Сочи внесли ценный вклад в развитие уникального, объединяющего все народы мира, Олимпийского движения.

На мероприятии выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Председатель 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН В.Еремич. Они отметили важность и актуальность Олимпийского движения для развития человечества, общность его целей с деятельностью ООН, уникальность Олимпиады в Сочи, в том числе ввиду особого внимания организаторов к природоохранной составляющей процесса подготовки к Играм, а также доступности спортивных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пан Ги Мун высоко оценил ход подготовки России к Олимпиаде, выразил уверенность в успехе ее проведения и надежду на то, что она в соответствии с принципом олимпийского перемирия принесет мир всем людям. В.Еремич в свою очередь обратил внимание на важность Олимпийских игр для молодежи и развития волонтерского движения.

В ходе презентации собравшимся был показан фильм о подготовке к Играм в Сочи, произведен символический запуск обратного отсчета времени до Олимпиады, а также продемонстрирована выставка фотографий олимпийских объектов.

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали выдающиеся отечественные спортсмены: чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет фигуристы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, хоккеисты Сергей Стариков и Алексей Яшин.

Генсекретарю ООН и Председателю Генеральной Ассамблеи были вручены комплекты официальной олимпийской экипировки, а гостям - памятные сувениры с символикой Сочи-2014.

9 февраля 2013 года

источник: Министерство иностранных дел РФ

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей