13 февраля 2013, 11:50

О проведении в Постоянном представительстве России при ООН презентации "Один год до Олимпийских игр в Сочи"

Сообщение для СМИ МИД РФ

7 февраля в Постоянном представительстве Российской Федерации при ООН прошла торжественная церемония-презентация "Один год до Зимних Олимпийских игр в Сочи". К собравшимся на мероприятии представителям дипломатического корпуса, Секретариата Организации Объединенных Наций, российских и зарубежных СМИ с приветственным словом обратился Постоянный представитель России при ООН В.И.Чуркин, который заверил гостей в том, что Российская Федерация сделает все необходимое, чтобы и Олимпийские, и Паралимпийские игры в Сочи внесли ценный вклад в развитие уникального, объединяющего все народы мира, Олимпийского движения.

На мероприятии выступили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Председатель 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН В.Еремич. Они отметили важность и актуальность Олимпийского движения для развития человечества, общность его целей с деятельностью ООН, уникальность Олимпиады в Сочи, в том числе ввиду особого внимания организаторов к природоохранной составляющей процесса подготовки к Играм, а также доступности спортивных объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пан Ги Мун высоко оценил ход подготовки России к Олимпиаде, выразил уверенность в успехе ее проведения и надежду на то, что она в соответствии с принципом олимпийского перемирия принесет мир всем людям. В.Еремич в свою очередь обратил внимание на важность Олимпийских игр для молодежи и развития волонтерского движения.

В ходе презентации собравшимся был показан фильм о подготовке к Играм в Сочи, произведен символический запуск обратного отсчета времени до Олимпиады, а также продемонстрирована выставка фотографий олимпийских объектов.

В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали выдающиеся отечественные спортсмены: чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет фигуристы Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, хоккеисты Сергей Стариков и Алексей Яшин.

Генсекретарю ООН и Председателю Генеральной Ассамблеи были вручены комплекты официальной олимпийской экипировки, а гостям - памятные сувениры с символикой Сочи-2014.

9 февраля 2013 года

источник: Министерство иностранных дел РФ

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей