14 февраля 2013, 07:14

Три человека погибли при взрыве на посту полиции в Дагестане

Слои "Кавказского узла":

Взрывное устройство сработало в ночь на 14 февраля на посту полиции на окраине Хасавюрта. Погибли трое сотрудников полиции. По предварительным данным, взрыв осуществил смертник. 

Взрыв произошел около 05.00 мск, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора".

Полиция предполагает, что взрывное устройство в автомобиле должно было сработать в центре города, со ссылкой на представителя МВД республики сообщает "Интерфакс". 

Взрыв на посту ДПС осуществил смертник, ссылаясь на релиз МВД передает РИА "Новости".

За последние двое суток в республике произошло несколько инцидентов. 13 февраля в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы обстреляно здание следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. Пострадавших не было.

В ночь на 13 февраля в Хасавюрте был обстрелян старший лейтенант полиции, который госпитализирован с тяжелыми ранениями. В Дербенте при подрыве автомобиля также ранен бывший сотрудник местной полиции.

В Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих взорвалась бомба, по предварительным данным, пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей