Последствия теракта в Дагестане. Фото из архива газеты "Черновик", http://chernovik.net

14 февраля 2013, 09:20

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в Дагестане как теракт

После взрыва на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт в Дагестане следствие возбудило дело о террористическом акте, незаконном обороте и использовании оружия, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, сегодня около 05.00 в Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, когда сотрудники полиции проводили досмотр остановленного автомобиля "Лада Приора". По предварительным данным, водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности, при взрыве погибли трое, шестеро ранены, один пропал без вести.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров, глубиной до 1,5 метра. Зданию поста ДПС и служебным автомашинам причинены повреждения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России (СКР) по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

На месте происшествия работают следователи, говорится в сообщении на сайте СКР.

Пострадавшие и погибшие при взрыве являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей