20 февраля 2013, 22:22

В Карачаево-Черкесии суд назначил оглашение приговора по делу об убийстве Шебзухова на 27 февраля

В Верховном суде Карачаево-Черкесии завершились прения сторон по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова, оглашение приговора состоится 27 февраля, заявил сегодня пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. 1 марта 2012 года были задержаны подозреваемые в убийстве. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкёзов и Назим Кущетеров обвиняются не только в убийстве Шебзухова, но и в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в "бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

"Судебные прения по этому резонансному уголовному делу завершились в среду (20 февраля), суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора назначено на 27 февраля, 10.30 мск", - цитирует Боташева РИА "Новости".

На прениях гособвинитель просил для подсудимых от 15 до 21 года лишения свободы, сообщил пресс-секретарь ВС. "Вдова и брат Шебзухова просили суд назначить Джубуеву, Тоторкулову, Кущетерову максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы", - добавил Боташев.

Адвокаты обвиняемых, по словам Боташева, настаивали на непричастности подсудимых к убийству Шебзухова и покушению на Нагорнову, а также на отсутствии состава преступления по статьям "Бандитизм" и "Незаконный оборот оружия" и просили суд оправдать их в полном объеме.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей