Улица Кабардинская в Нальчике. Фото  А. Сижажева, журнал "Архивы и общество", выпуск №5, 2011 г., http://archivesjournal.ru

06 марта 2013, 19:39

Суд продлил арест трех чиновников из Кабардино-Балкарии по делу о хищении здания филармонии

По решению Тверского районного суда Москвы, был продлен до 7 июня арест Владимира и Руслана Жамборовых, а также Хабдульсалама Лигидова, обвиняемых в крупном хищении госимущества при продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщал "Кавказский узел", главе администрации главы КБР Владимиру Жамборову, экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости в 20 млн рублей. Ранее срок их ареста заканчивался 7 марта.

На сегодняшнем заседании Тверского районного суда срок содержания под стражей был продлен на три месяца, до 7 июня, сразу для всех трех фигурантов дела, сообщает со ссылкой на адвоката Александра Чернова "РАПСИ".

Когда состоится следующее заседание суда по делу о хищении здания филармонии, пока не сообщается.

Комментариев от представителей обвиняемых относительно решения суда пока не поступало. Ранее защита Лигидова безуспешно попыталась обжаловать решение об аресте до 7 марта. В свою очередь Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

По данному делу проводилось уже пять строительных экспертиз филармонии, сообщил один из адвокатов обвиняемых Руслан Коблев. По его словам, в выводах экспертов было сказано о целесообразности сноса здания филармонии. Как считает защита, результаты последней экспертизы свидетельствуют о том, что ущерба в результате действий обвиняемых не было причинено, следовательно, состав преступления в их действиях отсутствует. Однако, несмотря на результаты экспертиз, позиция следствия остается неизменной, сообщает "Коммерсант".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей