Спецоперация в Баксане, КБР, 12 марта 2013 г. Фото: http://nak.fsb.ru

12 марта 2013, 20:26

В Кабардино-Балкарии и Ингушетии прошло несколько спецопераций

Спецоперации, проведенные 11-12 марта в нескольких районах КБР и Ингушетии, были взаимосвязаны, сообщили сегодня в МВД по Кабардино-Балкарии. По предварительным подсчетам, в этих спецоперациях были убиты семь предполагаемых боевиков.

Сегодня в 18.30 был отменен режим КТО, введенный в 00.30 в кабардино-балкарском Баксане в микрорайоне, ограниченном улицами Шукова, Карачаева, Кременчугской и Проектируемой. Там была проведена спецоперация, во время которой задержаны восемь членов подполья, сообщает оперативный штаб КБР.

На автодороге у селения Грабовец Прохладненского района при попытке задержания были убиты трое -  Х.Макоев, 1975 года рождения, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), являвшийся "финансистом" "баксанской" группы вооруженного подполья, А.Дзагаштов, 1976 года рождения и А.Мамрешев, 1979 года рождения, которые, по официальным данным, оказали вооруженное сопротивление, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее сообщалось, что в Терском районе между селениями Тамбовское и Нижний Курп в ходе перестрелки был убит молодой человек. По сведениям НАК, это был член НВФ, ранее судимый А. Тлеужев, 1976 года рождения, выполнявший роль организатора поставок средств поражения.

По данным полиции, за время спецопераций пострадавших и погибших из числа гражданского населения и сил правопорядка не было, сообщается на сайте МВД по КБР.

Также сегодня утром около населенного пункта Баксаненок в Баксанском районе были убиты трое предполагаемых участников вооруженного подполья.

Кроме того, в Малгобекском районе Ингушетии прошли мероприятия по розыску поставщиков вооружения. Было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение, в частности, автомат Калашникова, карабин, пистолет итальянского производства, тепловизор.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей