14 марта 2013, 12:12

В Чечне умер один из раненных военными при сборе черемши мужчин

Один из жителей Ачхой-Мартановского района Чечни, раненный 10 марта во время сбора черемши в лесу в результате обстрела силовиков, скончался в больнице.

Напомним, два местных жителя, занимавшихся сбором черемши в горно-лесистой местности в нескольких километрах от селения Бамут, получили осколочные ранения при артобстреле военными.

Один из двоих раненых мужчин скончался в больнице. "Это житель Ачхой-Мартана Гайсултанов, которому не было еще и 20 лет. Второй пострадавший – пожилой мужчина, получил множественные ранения и находится в больнице", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Ачхой-Мартановского района.

Он отметил, что семье погибшего и раненого власти республики оказали финансовую помощь, не уточнив, какая именно помощь оказана, и когда умер раненый.

Официальные власти никак не комментируют произошедший в лесу инцидент. Как заявил ранее источник в военной комендатуре Чечни, сборщики черемши отправились в лес, несмотря на уведомление военных о том, что в этом месте проводится спецоперация, и квадрат возможного нахождения боевиков закрыт для посещения. При этом некоторые местные жители заявляли, что ничего не знали об этом.

В то же время, как информировал "Кавказский узел", с 19 февраля в соседнем с Ачхой-Мартановским районом Чечни Сунженском районе Ингушетии действует режим контртеррористической операции.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей