Эпизод матча "Терек" - "Рубин". Чечня, Грозный, 17 марта 2013 г. Фото:  ФК "Рубин", http://rubin-kazan.ru

17 марта 2013, 21:43

Встреча грозненского "Терека" и казанского "Рубина" завершилась вничью

Матч 21-го тура чемпионата России по футболу между "Тереком" и "Рубином" завершился нулевой ничьей. Встреча была омрачена репликой диктора по стадиону, высказавшего в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что слова в адрес судьи произнес именно он. 

В первом тайме острых моментов было мало. Хозяева поля атаковали пару раз. Во втором тайме "Грозный" забил "Рубину", но гол был отменен из-за офсайда.

На 87-й минуте игрок грозненцев Разван Уциев был удален после того, как получил вторую "желтую карточку". Концовка встречи прошла в атаках "Рубина", но встреча завершилась нулевой ничьей, передает "РТР-Спорт".

Во время удаления игрока ФК "Терек" произошел инцидент, моментально получивший широкий резонанс в блогосфере. В адрес арбитра Михаила Вилкова через громкоговоритель, вероятно, из комнаты диктора по стадиону, было произнесено оскорбительное ругательство. Выступивший назвал арбитра "продажным", допустив еще несколько оскорбительных выпадов. 

Реплика диктора вызвала осуждение в блогосфере среди болельщиков. 

"Диктор сделал провокационное, уличное заявление на весь стадион, оскорбив судью, удалившего игрока хозяев", - пишет блогер "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, добавляя, что для России это "тест на остроту реакции". 

Грозненский клуб будет наказан за эту выходку, прогнозирует обозреватель "Газеты.ру" Евгений Трушин. 

Рамзан Кадыров признал свою ответственность за выпад в адрес судьи, повторив при этом обвинения в адрес футбольного арбитра. 

"Игра была просто ужасной из-за предвзятости судьи. Беспричинная вторая желтая Уциеву, неназначенный пенальти - он сделал все, чтобы изменить ход игры. Я буду добиваться тщательного расследования действий арбитра. Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя "продажный". Это уже не первый случай. Пусть знает, что грозненский "Терек" - за честный, а не продажный футбол!", - написал в социальной сети instagram глава Чечни. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров был президентом "Терека" с 2004 года, но 28 ноября 2011 года передал свои обязанности руководителя футбольного клуба первому вице-премьеру правительства республики Магомеду Даудову. "Кавказский узел" подготовил справку о ФК "Терек".

Отметим, инциденты с участием футболистов ФК "Терек" имели место в ходе проведения матчей чемпионата страны по футболу. 

11 июля 2012 года матч между тверской "Волгой" и молодежным составом грозненского "Терека" в Кисловодске был прерван из-за массовой драки.

4 ноября 2011 года матч 30-го тура первенства России по футболу между командами "Краснодар" и "Терек" был прерван из-за потасовки игроков на поле. В ФК "Краснодар" заявили, что их футболист Гогниев был избит и потребовали у "Терека" найти виновных. Пресс-служба "Терека" в свою очередь назвала Гогниева зачинщиком беспорядков. 7 ноября 2011 года Гогниеву была сделана операция, 11 ноября 2011 года его выписали из больницы.

16 ноября 2011 года Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал Гогниева за инцидент в Грозном на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" был оштрафован на 500 тысяч рублей. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей