18 марта 2013, 23:43

Счетнaя пaлaтa РФ нашла необосновaнные трaты в "Курортах Северного Кaвкaзa"

Счетная палата РФ выявила факты необоснованного и неэффективного расходования средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщил сегодня аудитор Сергей Агапцов. По его словам, выделяемые на деятельность компании средства из госбюджета превышали объемы, достаточные для ее деятельности.

Счетная палата РФ начала проверять "Курорты Северного Кавказа" в феврале, за контрольные мероприятия отвечал аудитор Сергей Агапцов.  26 февраля проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа" (ОАО "КСК") также начала генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ. В ходе проверки финансов, выделенных ОАО "КСК" на развитие туристического кластера, генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты.

Расходование средств в ОАО "КСК" было неэффективным по многим статьям, заявил сегодня на пресс-конференции об итогах проверок Сергей Агапцов. По его информации, только на оплату перелетов сотрудников и членов совета директоров в 2011-2012 годах компания выделила два миллиона евро (более 80 миллионов рублей).

Аудитор Счетной палаты РФ также сообщил, что расходы на аренду офисных помещений, содержание служебного автотранспорта и жилье сотрудникам составили 188,1 млн рублей, на компенсацию расходов членам совета директоров - около 22 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

При этом, по оценке Счетной палаты, выполнение инвестиционного плана ОАО "Курорты Северного Кавказа" в 2011 году составило 54%, в 2012 году — всего 21,2%, информирует РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата направит письмо президенту РФ Владимиру Путину, отчет будет передан в Совет Федерации, ФСБ, генпрокуратуру, МВД и минэкономразвития. В ведомстве рассчитывают, что эти замечания пойдут на пользу развитию проекта, и планируют продолжить мониторинг деятельности компании, передает ИТАР-ТАСС.

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Садиков сегодня сообщил, что выявленные Счетной палатой недочеты в работе компании будут учтены и устранены, пишет "Живая Кубань".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После президентской инспекции попал в опалу куратор строительства "Русских горок" Ахмед Билалов, который был президентом ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президентом Олимпийского комитета России. От должности вице-президента ОКР Ахмед Билалов был освобожден 18 февраля, пост президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" он покинул 28 февраля.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей