21 марта 2013, 09:49

В Кабардино-Балкарии по подозрению в финансировании боевиков арестован имам сельской мечети

Следственные органы Кабардино-Балкарии подозревают имама мечети села Светловодское Зольского района в финансировании участников вооруженного подполья, сообщило сегодня республиканское управление СКР.

Имам сельской мечети Мухамед Маргушев, имевший доступ к пожертвованиям прихожан на нужды малоимущих, передавал собранные денежные средства лидеру действующего в районе незаконного вооруженного формирования, находящемуся в розыске Исламу Жанову, полагают в СКР. С марта по октябрь 2012 года подозреваемый, по данным следствия, отдал около 80 тысяч рублей. Кроме того, Маргушев приобретал для Жанова сотовые телефоны, сим-карты операторов сотовой связи и электронные носители информации.

В отношении Маргушева возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), сообщается на сайте следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике. Подозреваемый заключен под стражу.

"Кавказский узел", не располагает комментариями Мухамеда Маргушева относительно инкриминируемого ему преступления.

Напомним, 16 февраля правоохранительные органы республики заявили о задержании предполагаемого пособника боевиков в селении Былым Эльбрусского района. В ходе обыска дома подозреваемого, по информации МВД, были найдены граната РГД-5, взрыватель УЗРГМ-2, а также самодельно изготовленный боевой револьвер калибра 9х18 мм, снаряженный шестью патронами.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей