21 марта 2013, 21:34

Грузинские пограничники задержали судно с рыбопродуктами из Абхазии

Турецкое судно "Айдар" рыбопродуктами, шедшее из Абхазии, было задержано грузинскими пограничниками в нейтральных водах Черного моря.

Как сообщил сегодня генеральный директор госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзынба, судно задержано вечером 20 марта.

До порта назначения – города Трабзон в Турции - корабль не дошел и в настоящее время отконвоирован в грузинский порт Поти.

Экипаж "Айдара" также задержан. Среди его членов – два гражданина России, два – Украины, остальные - граждане Азербайджана, пишет РИА «Новости».

На борту судна были рыбопродукты производства Абхазии - рыбная мука и рыбий жир, сообщает "Апсныпресс".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июле 2012 года грузинские пограничники арестовали турецкое судно ISIK-3, которое, по их утверждению, зашло в территориальные воды Абхазии без согласования с грузинской стороной.

 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей