23 марта 2013, 12:20

Прокуратура подозревает "Курорты Северного Кавказа" в мошенничестве с налогами

Должностные лица ОАО "Курорты Северного Кавказа" необоснованно получили бюджетные средства путем махинаций с НДС, установила прокуратура Ставропольского края.

По данным ведомства, сотрудники ОАО "Курорты Северного Кавказа" предоставили в налоговую инспекцию декларации за 3 и 4 кварталы 2011 года, а также за 1 и 2 кварталы 2012 года, в которых были указаны завышенные к возмещению из бюджета суммы НДС.

В итоге ОАО "Курорты Северного Кавказа" необоснованно получили бюджетные средства в размере 673 263 рублей, заявляют в надзорном ведомстве.

«По данному факту прокурором г. Пятигорск 21.03.2013 материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по г. Пятигорск для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество», наказывается штрафом, либо лишением свободы на срок до пяти лет, - прим. «Кавказского узла»), - сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Также прокуратура внесла представление генеральному директору ОАО «Курорты Северного Кавказа», требуя исправить нарушения, связанные с заключением и регистрацией договоров аренды недвижимого имущества.

Комментариев представителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" относительно информации прокуратуры Ставропольского края о необоснованном получении бюджетных средств пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале Генпрокуратурой РФ в ходе проверки финансов, выделенных ОАО "КСК" на развитие туристического кластера, были выявлены нарушения и необоснованные траты. Счетная палата РФ в ходе своей проверки также выявила факты необоснованного и неэффективного расходования средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Президент Владимир Путин 6 февраля подверг критике председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. От должности вице-президента ОКР Ахмед Билалов был освобожден 18 февраля, пост президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" он покинул 28 февраля.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей