27 марта 2013, 22:29

Родные жителя Дагестана просят помощи в его поисках

Житель пригорода Хасавюрта поселка Олимпийский Рашидбек Шамсудинов пропал без вести в ночь на 26 марта. Родственники опасаются, что он похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" тесть пропавшего Алибулат Хакимов.

"Утром мне позвонила дочь, сказала, что муж не вернулся домой и что его телефон не отвечает. Она сообщила, что вечером Рашидбек был в гостях у друга, выехал от него, но до дома так и не добрался, хотя дорога занимает только 10 минут. Стали обзванивать знакомых, пока безуспешно", - рассказал Хакимов.

Он уточнил, что Рашидбек выехал от друга около 01.15 на черном автомобиле "ВАЗ 21114" с госномерами 749. В Олимпийском он живет с дочерью Хакимова и двумя малолетними детьми.

"Мы обратились в межрайонный следственный отдел Хасавюртовского района, но там в приеме заявления отказали, несмотря на то, что  машина была найдена сотрудниками ППС на соседней с домом улице", - утверждает Хакимов.

По его словам, камеры видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль зятя подъехал и остановился на соседней улице, после чего из салона вышли неизвестные люди, затем они убежали. Хакимов не исключает, что зять может находиться в ОВД Хасавюрта.

"Раньше Рашидбек работал в полиции, потом он оставил службу, занялся коммерцией. Не знаю чем объяснить факт, что зятя после любого инцидента приглашали в полицию, он у них находится на учете как последователь салафизма, у Рашидбека дома тоже неоднократно проводили обыски, хотя ничего криминального ни в его действиях, ни дома не находили", - отметил Хакимов.

По его словам, Рашидбек говорил, что неоднократно замечал, как за ним следят неизвестные люди, и предполагал, что это сотрудники правоохранительных органов, поскольку видел у одного из них пистолет.

Сегодня родственники Шамсудинова обратили за помощью к правозащитникам из ДРОО "Правозащита". Руководитель организации Айша Селимханова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" наличие их заявления.

В городском отделе полиции Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Шамсудинова среди доставленных в отдел полиции нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей