Спецоперация в пригороде Махачкалы поселке Семендере. 21 марта 2013 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

28 марта 2013, 14:35

Следствие в Дагестане опознало в одном из убитых при спецоперации под Махачкалой депутата Магомедалиева

Один из пяти предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы в поселке Семендер, опознан, это председатель райсобрания Унцукульского района Дагестана Магомедхабиб Магомедалиев, сообщил сегодня официальный представитель СКР по республике Расул Темирбеков. Опознание остальных, по его словам, пока затруднено.

Напомним, утром 20 марта в Семендере был объявлен режим КТО. Изначально сообщалось, что был блокирован дом Магомедалиева, позже источник в силовых структурах сообщил, что силовики перешли к проверке другого дома. Спецоперация продолжалась несколько дней. По данным на 23 марта, здесь были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков. Ранее родственник Магомедхабиба Магомедалиева сообщил, что полицейские еще 24 марта предъявили близким депутата фотографии убитых, и среди них есть и фото самого Магомедалиева, и в его родовом селении начались траурные мероприятия.

Отметим, что, согласно сообщению, поступившему на смс-сервис "Кавказского узла", в доме Магомедалиева в первый день спецоперации был проведен обыск. По данным автора сообщения, затем силовики попросили депутата надеть каску с камерой и зайти в стоящий напротив дом. 21 марта источник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что среди убитых, вероятнее всего, и Магомедалиев. Источник пояснил, что Магомедалиев подозревался силовыми структурами в связях с подпольем, однако его вина не была доказана.

Личность одного из убитых мужчин в ходе спецоперации в поселке Семендер установлена, сообщил официальный представитель СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, в одном из убитых силовики опознали Магомедхабиба Магомедалиева, 1978 года рождения, личности остальных пока не опознаны.

"Сложности возникают в связи с тем, что трупы сильно обгорели", - заявили в Следственном комитете, передает РИА "Дагестан".

"Результаты генетической экспертизы будут известны позднее", - отметил представитель дагестанского следственного управления СКР, слова которого приводит газета "Черновик". Издание также напоминает, что силовики заявляли о том, что в блокированном доме должен находиться глава "гимринских" боевиков Ибрагим Гаджидадаев, однако пока официального подтверждения его смерти нет.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей