02 апреля 2013, 20:48

МВД: при взрыве второй мины в Ингушетии ранены три силовика

Вторая мина взорвалась сегодня в лесном массиве Сунженского района Ингушетии. При взрыве получили ранения три сотрудника правоохранительных органов из оперативной группы, прибывшей на место первого взрыва, информирует МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", первая мина взорвалась около 12.00 в лесу рядом с селением Алкун. Трое военнослужащих, проводивших мероприятия по поиску боевиков, получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в военный госпиталь Ханкалы.

После первого взрыва для обследования местности прибыла оперативная группа, в которой были, в частности, сотрудники ОМОН МВД. В ходе осмотра территории лесного массива произошел взрыв другой, ранее незамеченной мины, предположительно, нажимного действия. Два сотрудника ОМОН получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Также был ранен один сотрудник МВД, подробностей о его состоянии не сообщается, пишет со ссылкой на МВД России РИА "Новости".

Один из раненых - заместитель командира ОМОН Рашид Ганижев. Он получил травмы ног и находится в тяжелом состоянии, уточняет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфакс".

Отметим, что, по данным Следственного комитета, в результате второго взрыва были ранены только двое сотрудников ОМОН МВД. О третьем раненом в сообщении пресс-службы ведомства не упоминается.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей