Сочи, парковая зона Курортного проспекта. Высотный жилой дом, разрешение на строительство которого было подписано главным архитектором города Олегом Шевейко несмотря на запрет строить здания выше 17 м. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 22:32

Дело главного архитектора Сочи передано в суд

В суд передано уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Олега Шевейко, обвиняемого в халатности и превышении полномочий, сообщила гособвинитель Ирина Пруц.

По данным следствия, в 2011-2012 годах Шевейко подписал два разрешения на строительство зданий на участке, входящем в зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам. В этой зоне запрещено строить знания выше 17 метров, а разрешение было выдано на здания высотой 74 и 33 метра.

В Центральном районном суде подтвердили наличие дела Шевейко. "Дело получено 4 апреля и передано на рассмотрение федеральному судье Вадиму Орехову. О дате слушания будет сообщено дополнительно", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

В отношении Шевейко были возбуждены два уголовных дела -  по статьям "Превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и "Халатность" (ст.293 УК РФ). Дела соединены в одно производство.

Признавать себя виновным Шевейко не намерен. "В моем лице нашли крайнего", - заявил он.

Шевейко не арестован. После увольнения с должности главного архитектора он занимается частным бизнесом и возглавляет одно из архитектурных ООО в Адлере по проектированию коммерческих зданий, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей