Спецоперация. Фото http://www.habar.org/

08 апреля 2013, 14:49

НАК: в ходе спецоперации в Ингушетии убиты двое братьев Оздоевых

Личности двух убитых в ингушском селе Долаково предполагаемых боевиков опознаны. Это братья Адам и Халас Оздоевы, подозреваемые в причастности к теракту на полицейском посту в селении Чермен, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Долакове был введен режим КТО. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший был убит. В дальнейшем количество убитых возросло до двух.

В результате спецоперации были разрушены два дома, которые находятся на берегу реки Камбилеевка, а соседний дом по соседству с домовладением Оздоевых до сих пор объят огнем, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев происходящего.

Убитый Халас (по другим данным, Хаваж, - прим. "Кавказского узла") Оздоев работал в сельской школе истопником, сельчане характеризовали его с положительной стороны, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" экс-глава администрации села Долаково Азмат-Гирей Шибилов. Он также добавил, что до сегодняшнего дня в их населенном пункте не объявляли режима КТО.

По версии правоохранительных органов, убитые Адам Оздоев, 1986 года рождения, и его брат Хаваж, 1982 года рождения, были членами "назрановского" НВФ, участникам которого приписываются нападения на полицейских и вымогательство денег у местных предпринимателей. В частности, братья Оздоевы подозреваются в участии в теракте 23 октября 2012 года на посту ДПС Чермен на границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщает со ссылкой на НАК РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников братьев Оздоевых относительно информации об их причастности к теракту 23 октября 2012 года.

Кроме братьев Оздоевых, в ходе спецоперации не пострадали ни местные жители, ни сотрудники правоохранительных органов. На месте перестрелки, по данным НАК, были найдены два пистолета и две гранаты, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей