Спецоперация в селе Долаково Назрановского района. Ингушетия, 8 апреля 2013 г. Фото http://www.nak.fsb.ru/

08 апреля 2013, 21:36

Установлены личности всех убитых в ходе КТО в Ингушетии

В ходе спецоперации в ингушском селении Долаково убиты четверо боевиков - это братья Адам и Халас Оздоевы, Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Убит также командир разведроты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Долаково был введен режим КТО. По данным правоохранительных органов, при проверке частных домов по силовикам был открыт огонь, стрелявший убит. Во время спецоперации были убиты пять человек - один полицейский и четверо предполагаемых боевиков, сообщил представитель НАК.

По уточненной информации НАК, во время первой фазы спецоперации были убиты братья Адам и Халас Оздоевы, подозреваемые в причастности к теракту на полицейском посту в селении Чермен 23 октября 2012 годаВ ходе дальнейшего осмотра соседних домов сотрудники спецназа были обстреляны из огнестрельного оружия.

Строение, откуда велся огонь, было блокировано, силовики убили еще двух предполагаемых боевиков.

"По информации, требующей дополнительной проверки, ими являются Ибрагим Местоев и Якуб Манкиев - активные участники "назрановской" бандгруппы", - цитирует представителя НАК ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников братьев Оздоевых, Ибрагима Местоева и Якуба Манкиева относительно информации об их причастности к бандподполью.

Во время спецоперации был убит также 32-летний командир разведроты внутренних войск МВД России Джамбулат Амирарсланов. Руководство МВД России представило его к награждению орденом Мужества посмертно. У погибшего офицера осталась жена и двое детей.

"В ходе боестолкновения заблокированная в домовладении группа боевиков предприняла попытку прорыва, воспользовавшись возникшим пожаром. На рубеже блокирования со стороны лесного массива их встретил огнем майор Амирарсланов, чем обнаружил путь отхода боевиков. В ходе плотного огневого контакта офицер получил ранение в голову и плечо", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

Режим контртеррористической операции в ингушском селении Долаково отменен, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ РИА "Новости".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей