10 апреля 2013, 20:43

МВД: Aхмед Билaлов нaходится зa пределaми России

Экс-председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов находится за пределами России, в Германии, сообщило МВД РФ.

Напомним, в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями. Дело в отношении Билалова возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями", предусматривающей до четырех лет лишения свободы, сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева

Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" была организована в декабре 2010 года для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России, который планируется завершить в 2019 году. Проект является частью принятой стратегии развития Северного Кавказа до 2025 года 26 февраля генеральная прокуратура России совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ начала проверку целевого использования бюджетных средств в ОАО "КСК". 7 марта стало известно, что генпрокуратурой были выявлены нарушения и необоснованные траты.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении экс-генерального директора общества Алексея Невского, уточнила пресс-служба МВД.

Подозреваемые, как считают в МВД,  необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок в зарубежные страны Ахмеда Билалова.

В сентябре прошлого года из средств общества оплачено более 2,5 млн рублей за проживание Билалова в период с 26 июля по 13 августа 2012 года в гостинице Лондона и транспортные услуги на сумму свыше 877 тысяч рублей. Однако фактически Билалов находился в Лондоне с 4 по 8 августа, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Генпрокуратура выявила не только необоснованные расходы на командировки. Ахмед Билалов, по информации надзорного ведомства, многие решение принимал без согласования с советом директоров "КСК", передает "Газета.ру".

Ахмед Билалов покинул пределы Российской Федерации, сообщил представитель пресс-центра МВД.  "По нашим данным, Билалов находится в Германии", - цитирует представителя пресс-центра РИА "Новости".

Косвенно информацию об этом подтвердил сам Ахмед Билалов, который 8 апреля разместил на своей странице в социальной сети Facebook свою фотографию на фоне стенда "Сочи-2014" с выставки в Ганновере Hannover Messe-2013. "Очень большая экспозиция у нашей страны, впечатляет абсолютно всех посетителей. Россия, вперед!", - оставил подпись под фотографией Ахмед Билалов. 

Комментарии Ахмеда Билалова или его представителей в связи с возбуждением уголовного дела и информации о его нахождении за пределами РФ пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля по итогам проверки объектов сочинской Олимпиады президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". После президентской инспекции Ахмед Билалов покинул два поста - президента ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей