10 апреля 2013, 21:15

В Ростовской области задержаны двое подозреваемых в покушении на бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону задержали двух местных жителей, подозреваемых в покушении на заказное убийство бизнесмена, сообщает областное МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля неизвестный расстрелял бизнесмена Армаиса Джомардяна из пистолета и скрылся. С несколькими огнестрельными ранениями предприниматель был доставлен в больницу.

По данным МВД, личности всех подозреваемых в покушении были установлены через несколько дней после инцидента, их взяли в оперативную разработку. 9 апреля двое подозреваемых были задержаны: это 25-летний местный житель, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, и его предполагаемый 28-летний подельник, ранее осужденный за изнасилование, сообщается сегодня на сайте МВД Ростовской области.

По делу проходит еще один подозреваемый, он объявлен в розыск. По информации следствия, во время обыска у одного из задержанных было найдено огнестрельное оружие с боеприпасами.

Отметим, что Следственный комитет России сегодня распространил сообщение, в котором 28-летний задержанный назван предполагаемым организатором преступления. Ведомство также отмечает, что после инцидента автомобиль участников покушения был  обнаружен в одном из ростовских переулков, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от задержанных или их адвокатов в отношении информации следствия пока не поступало.

По сведениям правоохранительных органов, в 2012 году было раскрыто готовившееся покушение на Армаиса Джомаряна. 18 июля 2012 года полиция инсценировала убийство бизнесмена, после чего были задержаны два предполагаемых заказчика, пишет РИА "Новости".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей