11 апреля 2013, 21:39

В ходе боестолкновения в Дагестане убит один человек

В Унцукульском районе Дагестана в перестрелке боевиков с силовиками убит один человек и двое ранены, сообщает НАК. Спецоперация продолжается

Информация о боестолкновении в Унцукульском районе поступила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" от местных жителей, ее подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев. По предварительным данным, блокированы члены вооруженной группы Ибрагима Гаджидадаева, заявил источник в правоохранительных органах республики. Женщинам и детям рекомендовано уехать из селения Гимры.

В 14.00 сотрудники управлений ФСБ и МВД по республике в горном ущелье в окрестностях села Гимры обнаружили группу вооруженных людей, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, "при блокировании участка местности преступники оказали вооруженное сопротивление", один из них был убит ответным огнем, еще один - ранен. Кроме того, ранение средней тяжести получил боец спецназа, когда "в ходе боевой операции со стороны села Гимры в спины сотрудников спецподразделений неустановленными лицами был открыт огонь из огнестрельного оружия". Обстрелян также автотранспорт сил правопорядка, передает, ссылаясь на НАК, "Интерфакс".

НАК заявляет, что некоторые местные жители помогают боевикам и пытаются перекрыть движение на трассе. В район проведения спецоперации стянуты необходимые силы и средства, пишет РИА "Новости".

Отметим, что, по данным газеты "Коммерсант" от 3 апреля, лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев был убит в ходе спецоперации, проводившейся в Семендере с 20 по 23 марта. На месте боя были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей