13 апреля 2013, 05:41

В Дагестане полиция заявила о трех раненых и одном погибшем при взрыве в Буйнакске

В Буйнакске, по уточненным данным полиции, один человек погиб и еще трое получили ранения при взрыве возле средней школы. Они были госпитализированы. Местные жители заявляют о большем количестве пострадавших.

Напомним, что 12 апреля в 20.50 на автодороге возле школы №8 вблизи улицы Циолковского в Буйнакске произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Был подорван бронетранспортер. Ранее сообщалось об одном погибшем и двух раненых.

Сотрудник ГОВД Буйнакска не прокомментировал состояние раненых. По его словам, погибший сотрудник полиции был прикомандирован в Дагестан из Удмуртии «раненые также прикомандированные – один из Северной Осетии и еще двое из Удмуртии».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» жительница города Буйнакск Аминат Расулова, проживающая неподалеку от места взрыва, «взрыв был настолько сильным, что многоквартирный дом задрожал».

«Данный пост силовиков уже больше полугода стоит неподалеку от средней школы на 350-400 учеников и жилые дома. Место людное, и если бы взрыв произошел днем, то жертв было бы намного больше», - сообщила женщина.

По словам другого жителя города Буйнакск, представившегося Магомеднаби, раненых от взрыва не меньше пяти человек.

«Еще трое лежали на земле не шевелясь даже через минут 20 после взрыва. Рядом с местом взрыва находятся жилые дома, и когда услышали взрыв, местные жители побежали к месту, чтобы оказать помощь пострадавшим. Когда к месту прибыли сотрудники МВД они оцепили место», - сообщил местный житель.

Как сообщили в МВД Дагестана, на месте взрыва продолжают работать сотрудники следственных и правоохранительных органов устройства, «которые устанавливают тип и мощность взрывного устройства».

«Сотрудники буйнакской полиции переведены на усиленный режим несения службы. Обстановка в городе в целом спокойная», - сообщил источник в МВД.

По предварительной информации, взрывное устройство, сработавшее 12 апреля в дагестанском Буйнакске, было мощностью не менее 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в ОВД Буйнакска.

Отметим, что сообщение о взрыве поступило на смс-сервис "Кавказского узла" в 21.06 мск.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей