Портрет Джохара Цорнаева с надписью "Захвачен" на сайте ФБР, http://www.fbi.gov

20 апреля 2013, 05:09

В Уотертауне задержан подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев

В пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала предполагаемого виновника совершения взрыва во время бостонского марафона 15 апреля Джохара Царнаева.

Напомним, в организации взрывов на марафоне в Бостоне, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. По данным CNN, Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля, велись поиски Джохара Царнаева.

При штурме катера, где скрывался предполагаемый террорист, полиция использовала светошумовые гранаты.

На катере, находящимся на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне, во время штурма возник пожар, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN.

На след подозреваемого полицейских навела хозяйка дома, заметившая, что лестница рядом с лодкой была переставлена. Полиция провела сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Джохар Царнаев потерял много крови и нуждается в медицинской помощи. По некоторым данным, он получил сильный ожег ног, пытаясь привести в действие взрывное устройство, передает Russia Today.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей