20 апреля 2013, 06:55

В США госпитализирован задержанный Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, подозреваемый в теракте во время бостонского марафона, доставлен в главный госпиталь штата Массачусетс в Бостоне. Врачи оценили его состояние как критическое.

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня в пригороде Бостона Уотертауне был задержан предполагаемый террорист Джохар Царнаев. В организации взрывов на марафоне в Бостоне 15 апреля, где погибли три человека, подозреваются братья - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля. Поиски и поимка Джохара Царнаев продолжалась около 15 часов.

Как заявил на пресс-конференции представитель полиции полковник Тимоти Элбон, Царнаев госпитализирован и его состояние тяжелое. При этом полицейский не уточнил, какие именно травмы получил задержанный и насколько они опасны для жизни, сообщает РИА «Новости».

В то же время представители больницы назвали состояние здоровья Царнаева критическим, поскольку у него "сложные ранения шеи и ноги", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь отец молодых людей Анзор Царнаев, несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья не причастны к трагическим событиям 15 апреля в Бостоне. Он считает, что его детей просто подставили. При этом Анзор Царнаев отмечает, что и Тамерлан, и Джохар - граждане России, пишут "Известия".

Сегодня же в городе Нью-Бедфорд полицией были задержаны двое мужчин и одна женщина, которые имели отношение к Царнаевым, пишет РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Напомним, что 19 апреля в штате Нью-Джерси была задержана сестра Царнаевых Алина. Семья Царнаевых переехала в США из Чечни.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей