28 апреля 2013, 12:10

В Чечне при взрыве погибли двое военнослужащих

Двое военнослужащих погибли сегодня при взрыве неустановленного взрывного устройства в Шатойском районе Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел близ селения Харсеной Шатойского района Чечни.

«Примерно в 04.00 мск в ходе проведения спецмероприятий в горной лесистой местности на юге Чечни на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих Минобороны. От полученных ранений они скончались», - цитирует сегодня источника в правоохранительных органах "РИА Новости".

В настоящее время в Шатойском районе проводятся мероприятия по поиску лиц, установивших взрывное устройство, сообщает «Интерфакс».

На сайте МВД по Чеченской Республике информации об этом инциденте пока нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что 21 апреля в Шатойском районе Чечни при подрыве взрывного устройства неустановленного типа были ранены двое военнослужащих федеральных сил. Инцидент произошел при проведении подразделением минобороны засадных мероприятий в горно-лесистой местности.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Урус-Мартане взорвался фугас, погибла 80-летняя женщина", "В Чечне погиб один сотрудник милиции и ранены шестеро военнослужащих внутренних войск", "В Чечне предотвращены 4 диверсии с использованием мощных фугасов".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей