09 мая 2013, 03:25

В дагестанском селении Губден проходит спецоперация, сообщают местные жители

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана проходит спецоперация. Стрельба началась вечером недалеко от села и с 24.00 возобновилась уже в населенном пункте, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В ОВД по Карабудахкентскому району информацию не комментируют.

Напомним, вечером 8 мая в районе селения Губден произошла перестрелка. Как сообщал представитель правоохранительных органов, сотрудники полиции вступили в бой с "неустановленной группой вооруженных людей".  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения, перестрелка началась около 22.00 мск 8 мая.

"Перестрелка была слышна со стороны лесополосы, которая идет за селом. Она то возникала, то опять наступала тишина. Затем все въезды в село перекрыла военная техника, и с 24.00 стрельба возобновилась уже в самом селе - на его окраине", - сообщил житель Губдена, попросивший не указывать его имени.

По его словам, в село, кроме сотрудников полиции, прибыли вооруженные люди в масках на спецтехнике. Определить, к какому ведомству относятся прибывшие, он затруднился, предположив, что это военные. "Техника ездит по селу. Военные говорят, чтобы местные жители не выходили из домов, и что будут проводиться подомовые обходы", - сказал собеседник. 

Информацию о том, что в селе проходит спецоперация, подтвердил местный житель Хабиб Дадаев. "Местным жителям военные сказали не выходить на улицу до завершения операции. По их словам, они ловят боевиков, обстрелявших сотрудников полиции за селом", - сказал собеседник корреспондента.

"Мы не знаем, где точно она (перестрелка) проходит. Но, скорее всего, автоматная стрельба ведется по одному из строящихся домов на окраине Губдена", - сказал мужчина. 

Информации о пострадавших на данный момент не поступало. 

В РОВД по Карабудахкентскому району информацию не прокомментировали.

Отметим, Губден периодически попадает в криминальные сводки и хроники вооруженного противостояния на Северном Кавказе. 3 марта в селении был убит преподаватель религиозной школы (медресе) Магомед Биярсланов. 

8 января в двух километрах от Губдена силовики наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований, произошла перестрелка. В ходе боестолкновения был ранен один военнослужащий. Членам НВФ удалось скрыться.

20 ноября 2012 года в селении прошла спецоперация, в ходе которой в перестрелке погиб сотрудник ОМОНа, еще один был ранен. Силовики сообщили, что в ходе штурма блокированного в селе дома был убит 43-летний Таймас Таймасов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей