Президент "Винного клуба Грузии" Малхаз Харбедия и директор фестиваля грузинского вина Яго Битаришвили. Тбилиси, 11 мая 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

12 мая 2013, 15:19

На фестивале грузинского вина в Тбилиси свою продукцию представили около 30 компаний

В столице Грузии 11 мая прошел фестиваль грузинского вина, участие в котором приняли около 30 компаний.

Мероприятие прошло в этнографическом музее, на территории которого были расположены павильоны компаний. В каждом из павильонов представители компаний-производителей вина предлагали гостям продегустировать свою продукцию.

Буклет с надписью "Редкая коллекция грузинского вина" на фестивале вина в Тбилиси 11 мая 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"На фестивале была представлена продукция, как крупных винодельческих компаний, так и вино из частных хозяйств и домашнего изготовления.

Всего мероприятие посетило около тысячи человек. Организатором фестиваля выступил "Винный клуб Грузии".

Ежегодный фестиваль грузинского вина, который проводится уже четвертый год подряд, активно поддерживает городская мэрия и Национальное агентство вина Грузии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент "Винного клуба Грузии" Малхаз Харбедия.

"Главная цель для нас - это популяризация  грузинского вина. И мы особо заинтересованы, чтобы грузинское вино стало еще более разнообразным. Сегодня на фестивале свое вино представляют около 30 грузинских компаний, и еще есть около 40 домашних сортов вин. Да, это широкий спектр, вин с которыми могут ознакомиться все желающие, причем бесплатно", - рассказал Харбедия.

Сосуд из тыквы-горлянки для вычерпывания вина из квеври на фестивале вина в Тбилиси 11 мая 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Поначалу производители вина неохотно участвовали в фестивале, рассказал его директор Яго Битаришвили.

"Идея проведения фестиваля возникла у нас со дня создания "Винного клуба Грузии". Вначале нам было очень сложно, мы ходили, уговаривали винные компании для участия в фестивале. А сейчас все наоборот, фестиваль стал неким брендом, народным праздником, и компании сами к нам приходят и заявляют о желании участвовать в фестивале. И, к сожалению, даже приходиться отказывать, так как физически нет возможности всех уместить. Считаю это нашим общим достижением, и, конечно же, мы рады, что можем внести нашу лепту в популяризацию грузинского вина", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Яго Битаришвили.

Помимо дегустации вин, гости фестиваля могли посмотреть и послушать грузинские танцы и песни в исполнении различных ансамблей страны.

На фестивале вина в Тбилиси 11 мая 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла""Это еще один повод оторваться от повседневности. Встретить огромное количество своих знакомых и вместе продегустировать разные сорта вин. Помимо всего этого, очень влияет и сама обстановка. Фестиваль проводится на открытом воздухе, на природе фактически, что вдвойне приятно. К сожалению, в Грузии таких мероприятий для народа пока еще маловато. Надеюсь, что это направление будет развиваться", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" гость фестиваля Гела Бандзеладзе.

Жительница Тбилиси Марта Ткебучава пришла на фестиваль с друзьями.

"Считаю, что мероприятие очень хорошо организовано. Я и мои друзья, с помощью информационной брошюры, очень легко ориентировались в большом потоке представленных компаний или же домашних виноделен. Несмотря на то, что мы живем в Грузии, мы не так хорошо информированы, и с помощью фестиваля открываем для себя новые вина. И всему этому сопутствовала хорошая погода", - поделилась впечатлениями Марта Ткебучава.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей