Ингушетия, Сунженский район, станица Орджоникидзевская. Фото: http://tamerson.livejournal.com

17 мая 2013, 09:13

В Ингушетии совершил самоподрыв предполагаемый боевик

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой во время задержания полицейскими, еще один предполагаемый боевик задержан, сообщили в МВД республики.

Инцидент произошел примерно в 07.10 мск.

При взрыве пострадал один из силовиков, он получил серьезные ранения, сообщил источник в силовых структурах региона.

"Подробностей пока нет, но, по имеющейся информации, рядом с полицейскими подорвал себя террорист-смертник", - сказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Взрыв произошел во время обыска в домовладении на улице Чкалова, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя ингушского МВД.

Начальник пресс-службы МВД республики Джабраил Шаухалов подтвердил факт инцидента. По его словам, задержан хозяин домовладения, где находился боевик, в отношении него проводятся следственные действия.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей