Части самодельного взрывного устройства (СВУ). Фото НАК, nak.fsb.ru

17 мая 2013, 10:55

Шаухалов: на подорвавшемся в Ингушетии боевике был пояс смертника

На подорвавшем себя сегодня утром в станице Орджоникидзевской в Ингушетии боевике был пояс смертника, заявил глава пресс-службы ингушского МВД Джабраил Шаухалов. По данным источника в правоохранительных органах Ингушетии, погибший был жителем Чечни и находился в розыске. При взрыве пострадали семь силовиков.

Ранее сообщалось, что сегодня, примерно, в семь часов утра во время обыска в домовладении на улице Чкалова подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. При этом был ранен сотрудник силовых структур, еще один предполагаемый боевик задержан.

По уточненным данным, в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили семь сотрудников ГУ МВД России по СКФО, все они госпитализированы в Сунженскую клиническую больницу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В результате взрыва сам боевик скончался на месте, и на его теле был так называемый пояс смертника, заявил начальник пресс-службы МВД республики Джабраил Шаухалов.

По его словам, сотрудники полиции в Орджоникидзевской проводили мероприятия по выявлению и задержанию боевиков. "В частном доме по улице Чкалова, когда полицейские пытались провести адресную проверку, неизвестный недалеко от силовиков привел в действие так называемый пояс смертника", - рассказал Джабраил Шаухалов, слова которого приводит РИА "Новости".

Погибший был жителем Чеченской Республики и находился в розыске, но информация о его личности не разглашается в интересах следствия, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, хозяином домовладения, в котором укрывался подорвавший себя мужчина, является Ахмад Хашиев, который ранее попадал в поле зрения полицейских как пособник боевиков. "Его несколько раз доставляли в местное ОВД, однако из-за отсутствия доказательств отпускали, сейчас он задержан, в отношении него проводятся следственные действия", - цитирует источник агентство "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей