Станица Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии. Фото: temirov1960, http://wikimapia.org

17 мая 2013, 12:40

Силовики допрашивают жителя Ингушетии, в доме которого гостил устроивший самоподрыв человек

В доме жителя станицы Орджоникидзевской в Ингушетии, при проверке которого сегодня неизвестный произвел самоподрыв, силовики обнаружили оружие, сообщил секретарь республиканского Совета безопасности Ахмед Котиев. По его словам, для беседы в органы власти приглашены близкие родственники задержанного, личность погибшего пока не установлена.

Напомним, сегодня, примерно, в семь часов утра во время обыска в домовладении на улице Чкалова в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подорвал себя подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. На нем был пояс смертника, заявил глава пресс-службы ингушского МВД Джабраил Шаухалов. По данным Следственного комитета, при взрыве пострадали семь силовиков.

Хозяина домовладения, где произошел инцидент, Ахмада Хашиева в настоящее время допрашивают, личность погибшего пока установить не удалось, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

"В ходе проведения спецмероприятия по улице Чкалова, 18, где проживает Хашиев, выскочил человек и подорвал себя. По предварительным данным, подорвавшийся является чеченцем. Точные данные пока не установлены, идет осмотр места происшествия", - рассказал Котиев

Хозяин дома задержан, у него было обнаружено оружие, и для беседы приглашены его близкие родственники, добавил секретарь Совбеза Ингушетии.

Он отметил, что вчера, 16 мая, прошло очередное заседание комиссии по адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований. "После рассмотрения заявления граждан, я обратился к населению с тем, чтобы граждане, которые как-то причастны к деятельности НВФ, явились и раскаялись. Значит, это до них не дошло", - заявил Котиев.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей