18 мая 2013, 06:20

Суд запретил адвокатам Джохара Царнаева фотографировать подзащитного в тюрьме

В Бостоне мировая судья Марианна Баулер не разрешила адвокатам подозреваемого в теракте во время бостонского марафона Джохара Царнаева фотографировать его в тюрьме.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненый во время задержания. 22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Адвокаты намеревались с помощью фотографий показать его психическое и физическое состояние и тем самым повлиять на смягчение приговора.

Вместе с запретом на фотографирование Царнаева адвокатами, судья разрешила стороне защиты присутствовать во время фотосъемки их клиента сотрудниками Бюро тюрем США. Эти же фотографии могут был переданы и стороне обвинения, сообщает Boston.com.

По мнению Баулер, персонал тюрьмы будет "адекватно реагировать" на присутствие адвокатов во время фотодокументирования состояния Царнаева, пишет Bloomberg.

В настоящее время Царнаев остается в тюремной больнице, передает ABC News.

Напомним, Джохар Царнаев прекратил давать показания после того, как ему было предъявлено официальное обвинение. Ранее, согласно неофициальным источникам, он утверждал, что непосредственным инициатором теракта был его брат.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей