20 мая 2013, 10:43

Совбез Ингушетии: при взрыве смертника в Орджоникидзевской ранены 13 силовиков

По уточненным данным, в Ингушетии в результате самоподрыва Саида-Хусейна Атназова в станице Орджоникидзевской пострадали 13 сотрудников правоохранительных органов. Они доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу, проинформировали в аппарате Совета безопасности республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях подорвал себя гранатой. По данным Следственного комитета России по республике, ранения получили семь сотрудников правоохранительных органов. Самоподрыв совершил Саид-Хусейн Атназов, 1981 года рождения, заявил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев. 

В результате взрыва с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены в Сунженскую центральную республиканскую больницу 13 сотрудников правоохранительных органов, говорится на сайте аппарата Совета безопасности Республики Ингушетия.

По данным Совбеза Ингушетии, при осмотре места происшествия обнаружено и изъято: 20 боеприпасов, граната Ф-1, 19 гильз и 22 пули, десять металлических фрагментов, два кольца со шплинтом, скоба УЗРГМ, фрагменты человеческого тела.

Напомним, что, по словам замруководителя следственного отдела по Сунженскому району СУ СКР Исы Мальсагова, хозяин дома в станице Орджоникидзевской, где взорвал себя Саид-Хусейн Атназов, дал признательные показания. Ахмед Хашиев критиковал экстремизм и в подозрительных связях замечен не был, в свою очередь утверждают родные и знакомые жителя Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей