25 мая 2013, 16:30

МВД: в результате взрыва в Махачкале пострадали 13 человек

До 13 человек возросло число пострадавших при взрыве в Махачкале, сообщило МВД по региону.

Взрыв в центре Махачкалы сегодня около 11.55 мск произошел рядом со зданием МВД. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница. По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, в результате взрыва ранения получили 12 человек, самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова).

По уточненным данным МВД, по состоянию на 16.30, в результате взрыва пострадали пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц.

Двое сотрудников полиции находятся в крайне тяжелом состоянии. Также двое сотрудников обратились в медсанчасть МВД по РД с легкой контузией, после оказания медицинской помощи отпущены домой, сообщается сегодня на официальном сайте МВД по республике.

Между тем Национальный антитеррористический комитет установил тип взрывного устройства, использованного смертницей при самоподрыве в Махачкале.

"Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия", - сказали в НАК. "Общая мощность СВУ составила, по оценкам специалистов, около пятисот граммов в тротиловом эквиваленте", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей