25 мая 2013, 18:19

МВД: число пострадавших при взрыве в Махачкале достигло 15

15 человек получили ранения в результате взрыва в Махачкале, сообщил уточненные данные представитель МВД республики. НАК подтвердил, что предполагаемая смертница опознана как Мадина Алиева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 11.55 мск в центре Махачкалы рядом со зданием МВД произошел взрыв. Взрывное устройство привела в действие женщина-смертница.  Источник в правоохранительных органах сообщил, что самоподрыв могла совершить Мадина Алиева (Салаханова). По данным минздрава, опубликованным в 16.22, в результате взрыва ранения получили 13 человек.

За медицинской помощью после взрыва обратились 15 человек, пятеро раненых - сотрудники полиции, со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики в 17.15 передает "Интерфакс". 

О состоянии раненых МВД не сообщает. Как ранее сообщил представитель минздрава, состояние шестерых врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что взрыв устроила Мадина Алиева, она предварительно опознана.

"25-летняя Мадина Алиева... являлась гражданской женой двух нейтрализованных ранее боевиков Алиева и Джапаева", - цитирует сообщение пресс-службы НАК РИА "Новости". 

По данным НАК, Алиева выезжала за границу, где контактировала с находящимися там активными членами вооруженного подполья.

Напомним, с 13 мая женщина считалась пропавшей без вести.

4 июля 2012 года в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали дом по улице Дагестанской, в котором, по их данным, находились четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли Нурмагомед Салаханов, его жена, две дочери - 13-летняя Ханум Алиева и Мадина Алиева с двумя детьми. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты. В бою был убит боец спецназа. 6 июля 2012 года Каспийский городской суд вынес решение об аресте Нурмагомеда Салаханова и домашнем аресте Мадины Алиевой, которых задержали по окончании спецоперации 4 июля. Однако сразу после суда девушка была отправлена в ИВС Каспийска. 7 июля 2012 года Мадина Алиева была выпущена из изолятора на основании решения суда

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей