29 мая 2013, 20:02

Силовики подбросили взрывное устройство жителю Ингушетии, утверждают его родственники

Задержанному сегодня жителю села Сурхахи Назрановского района Ингушетии Урусхану Караджеву при обыске было подброшено самодельное взрывное устройство, заявил его брат Магомед. В правоохранительных органах это информацию не подтверждают.

По его словам, около 9 утра к дому 27-летнего Урусхана Караджева подъехали сотрудники силовых структур и, сказав, что проводят проверку соблюдения паспортного режима, зашли во двор.

"Они вывели из дома жену и детей Урусхана, в течение двух часов в дом никого не запускали", - рассказал Магомед Караджев корреспонденту "Кавказского узла".

Затем, утверждает он, силовики занесли во двор ведро, сообщив, что оно стояло у Урусхана под навесом.

"Потом они привели своих свидетелей. Мы вообще не знаем, кто они такие. Урусхана увезли и мы не знаем, куда его забрали, что с ним делают. Мы обращались в администрацию главы республики, но безрезультатно", - говорит брат задержанного.

В дежурной части ОМВД по Назрановскому району корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержанием Караджева занимались сотрудники управления ФСБ, и порекомендовали обращаться за информацией к ним. Оперативный дежурный УФСБ заявил, что о таком задержанном ему ничего не известно.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей