Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

30 мая 2013, 11:47

В машине подозреваемых в нападении на сотрудников ДПС в Кабардино-Балкарии обнаружено оружие

В машине неизвестных, подозреваемых в участии в обстреле сотрудников ДПС в городе Баксан в Кабардино-Балкарии, обнаружено оружие, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, найдены, в частности, пистолет системы ПМ, патроны калибра 9 мм, автомат АК-74, пять магазинов с патронами, граната Ф-1, граната РГД-5, гильзы, походный нож, тактический пояс для хранения магазина, а также приспособление для бесшумной стрельбы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2013 года примерно в 22.15 в Баксане произошла перестрелка между экипажем ДПС и неизвестными лицами, в результате которой два сотрудника ДПС получили ранения, а один из пассажиров автомашины погиб.

Как сообщил представитель следствия, неустановленные лица не подчинились требованию сотрудников ДПС об остановке и попытались скрыться, экипаж ДПС начал преследование машины.

Набрав скорость, водитель допустил столкновение с "Шевроле-Нива" под управлением жителя Баксана, пояснил источник. По его словам, после остановки транспортных средств злоумышленники открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам ДПС. Два сотрудника получили огнестрельные ранения, они были госпитализированы.

Ответным огнем один из подозреваемых был убит, еще двое скрылись с места происшествия. По словам представителя следствия, угрожая оружием, злоумышленники завладели автомашиной марки ВАЗ-21099, принадлежащей жителю Баксанского района.

Личность убитого устанавливается, рассказал представитель следствия.

В Баксане продолжает действовать план "Вулкан 4". Выезд и въезд в город блокированы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применения оружия).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей