02 июня 2013, 13:58

Мэр Махачкалы по ходатайству следствия арестован на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня арестовал до 1 августа мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в убийстве следователя, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 июня силовики окружили дом мэра столицы Дагестана Саида Амирова. Мэр был задержан и вывезен из Дагестана в Москву. По данным СКР, Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. По данном делу были задержаны еще около 10 человек. Все они этапированы в Москву.

"Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне, и сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца", - цитирует сегодня пресс-секретаря суда Наталью Романову РИА "Новости".

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в течение 10 дней чиновнику будет предъявлено обвинение.

Комментариев представителей Саида Амирова в связи с арестом и заявлением представителя следствия пока не поступало.

По данным правоохранительных органов, о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске 31 мая Сиражудин Гучучалиев. На основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы был задержан Амиров.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей