СИЗО-2 в Лефортово, Москва. Фото: http://arestant.info

05 июня 2013, 10:39

Защита мэра Махачкалы обжаловала его арест

Защита мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в заказном убийстве следователя, обжаловала решение Басманного суда Москвы о его аресте, заявил адвокат Амирова Марк Крутер.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане Арсена Гаджибекова. Сам подозреваемый, арестованный 2 июня Басманным судом Москвы, вину не признает и считает дело сфабрикованным. 4 июня ему было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя.

"Сегодня утром отвезли жалобу в суд", - цитирует Крутера РАПСИ.

Защитник ранее отметил, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе. "На него было совершено 15 покушений, человек обездвижен, у него нет обеих ног, и он не может сам за собой ухаживать. Человека оклеветали и оговорили", - заявил 3 июня адвокат.

Он подчеркнул также, что Амиров страдает сахарным диабетом и является инсулинозависимым, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, по данным представителя Федеральной службы исполнения наказаний России, мэр Махачкалы Саид Амиров 3 июня был помещен в СИЗО под диспансерный надзор. Однако, согласно информации, которой располагает адвокат Саида Амирова, в следственном изоляторе "Лефортово", куда помещен Амиров, его подзащитный не получает необходимых ему для лечения лекарств.

Депутаты махачкалинского горсобрания 2 июня приняли решение направить властям России обращение с требованием разобраться в деле Саида Амирова и отпустить его под подписку о невыезде. Обращение с просьбой отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде, как стало известно 4 июня, подписали 23 депутата Народного собрания Дагестана.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей