10 июня 2013, 10:35

В Дагестане обнаружена убитой женщина, о похищении которой заявляли ее родственники

Вчера, 9 июня, в русле реки Кара-койсу в Гергебильском районе Дагестана обнаружен труп 43-летней жительницы села Хаджалмахи Левашинского района с огнестрельным ранением в область головы, сообщает МВД. Ранее родственники Уммиюм Рабадановой заявили, что 4 июня ее похитили неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме.

Труп проживающей в селе Хаджамалхи женщины 1970 года рождения был найден в 17.25 мск в 12 км от села Гергебиль в местности "Красный мост".

По данному факту собран материал, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем не указана фамилия убитой. Однако ранее родственники 43-летней жительницы села Хаджалмахи Уммиюм Рабадановой заявили корреспонденту "Кавказского узла" о ее похищении.

"Она жила вместе с матерью, дочкой и сыном. 4 июня к ее дому подъехала "Газель", вышедшие из нее неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме насильно посадили женщину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Похитители были дагестанцами, так как разговаривали на русском языке с акцентом", - сообщил один из родственников похищенной на условиях анонимности.

Он рассказал, что по факту исчезновения женщины ее близкие обратились в местные правоохранительные органы.

Мужчина также отметил, что Уммиюм Рабаданова была строго практикующей мусульманкой, и что ее несколько раз вызывали в полицию из-за подозрений, что ее младший брат находится в рядах боевиков.

"Брат Уммиюм Залимхан исчез 2 года назад, где он находится, никто не знает, но местные полицейские считают, что он ушел к боевикам, поэтому Уммиюм иногда приглашали на допросы", - рассказал родственник.

Отметим, что в начале апреля стало известно о появлении в селе Хаджалмахи Левашинского района некоего "расстрельного списка", в который вошли мусульмане-салафиты. Всего, по словам местных жителей, в списке значились фамилии 33 человек, несколько из них уже убиты, а некоторые стали покидать населенный пункт. В местном отделении полиции тогда заявляли, что ничего не знают о наличии подобных списков. Информацией о том, входила ли фамилия Уммиюм Рабадановой в этот список, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей