Саид Амиров. Фото www.riadagestan.ru

14 июня 2013, 14:49

Басманный суд Москвы временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова

Басманный суд Москвы сегодня временно отстранил от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя.

"Кавказский узел" сообщал, что Саид Амиров был арестован судом до 1 августа. Ему предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Амиров вины не признает, называя дело сфабрикованным. Следствие заявило ходатайство о временном отстранении его от должности мэра Махачкалы.

Сегодня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство органов следствия, мотивированное тем, что Амиров, используя свои должностные полномочия, может оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Сам чиновник в ходе заседания не возражал против отстранения от должности, а его защита не согласилась с таким решением суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 13 июня стало известно, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное. Однако сам Саид Амиров заявил сегодня, что не совершал попытку суицида и не намерен кончать с собой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей